먼저, 저는 주로 부산,창원,진주에서 활동하는 사람입니다.
이 점 유의하셔서 음식점 분류 기준을 참고해주시기바랍니다.
다음은 블로그 카테고리에 대한 설명입니다.
- 음식이야기 : 음식을 먹으며 생기는 궁금증에 대한 카테고리입니다. 예를들면 간짬뽕에는 왜 양파가 많이들어갈까? 라는 주제로 글을 쓸 예정입니다.
- 별의 개수와 그 의미
기본적으로 미쉐린가이드를 참고하였습니다. 평가요소로는 맛, 가격, 위생, 독창성, 같은 음식 간의 비교 우위 등의 요소가 들어갑니다.
다음으로 별 개수에 따른 의미입니다.
1) ★★★ : 지역을 넘어 가볼만한 맛집입니다. 예를 들어 부산 <-> 서울을 음식을 위해 여행해볼 정도의 맛집 입니다.
2) ★★ : 해당 지역에서 가볼만한 맛집입니다. 예를 들면 부산광역시 내 또는 그 인접 도시에서 가볼만한 맛집입니다.
3) ★ : 도보 또는 친구들과의 약속장소로 적합한 맛집입니다. 예를 들어 집 근처의 붕어빵 맛집 같은 곳을 말합니다.